Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фарш мясной — 1000 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Яичные белки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Фарш кладем в глубокую миску, в которой мы будем все перемешивать
Шаг 2
Лук и чеснок режем на небольшие кусочки
Шаг 3
укроп моем и отрезаем толстые былки, они нам не пригодятся
Шаг 4
Лук, чеснок и укроп перемалываем в блендере или прокручиваем с фаршем через мясорубку. Добавляем соль и перец
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, добавляя яичный белок, и отправляем на холод на час, чтобы продукты подружились друг с другом
Шаг 6
Через час достаем фарш и лепим мокрыми руками котлеты-шарики. И кладем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем сначала на сильном огне до золотистого цвета, а потом на медленном огне доводим под крышкой