Котлеты из креветок по-тайски в кляре

Котлеты из креветок по-тайски в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Креветки — 250 гр

Сом — 450 гр

Карп — 180 гр

Лук-шалот — 150 гр

Имбирь — 150 гр

Кокос — 180 гр

Сахар — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Соус, паста — по вкусу

Мука — 1 стак.

Вода — 0.75 стак.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Разумеется всех оригинальных ингридиентов для креветочных котлеток по-тайски в кляре найти не получится, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Сначала готовлю ингридиенты: растираю креветки в пасту, шинкую имбирь и лук, обжариваю карпа и стручковый перчик, толку и жарю на слабом огне нежную кокосовую мякоть. Вот только сома не вялю сам, а беру небольшого вяленого сомика на рынке и тщательно выбираю мякоть. Мясо карпа отделяю от костей и кожицы. И лишь затем помещаю все, кроме добавляемых по вкусу приправ, продукты в измельчитель и тщательно перемалываю в однородную массу, которую прогреваю в сковородке, пока не появится запах. В массу добавляю жареный и измельченный стручковый перец, рыбный соус и сахар и формирую из нее маленькие круглые котлетки, которые обмакиваю в жидкий кляр и жарю со всех сторон до румяно-золотистого цвета. Важно, чтобы в кляре не образовались комки. Я готовлю его в блендере, получается в самый раз. Этот кулинарный рецепт тайской кухни был в большой моде в начале девяностых. Интернета тогда еще не было и он «гулял» по студенческим блокнотам. Именно так он попал и ко мне, а как попал, так и стал разнообразить мой зимний стол. Именно тогда кулинары и приспособились заменять экзотические сорта рыб привычными и знакомыми обитателями наших водоемов. Эта тайская еда — одна из немногих, которая не «на любителя» и нравится почти всем, кому по вкусу мясо и морепродукты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Креветки — 250 гр Сом — 450 гр Карп — 180 гр Лук-шалот — 150 гр Имбирь — 150 гр Кокос — 180 гр Сахар — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Соус, паста — по вкусу Мука — 1 стак. Вода — 0.75 стак. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из креветок по-тайски в кляре
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий