Котлеты из хариуса

Котлеты из хариуса Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хариус — 500 гр

Белый хлеб — 100 гр

Молоко — 0.5 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сухарики — 3 стол.л.

Растительное масло — 60 мл

Приготовление котлет из хариуса начинаем с подготовки продуктов:

— филе хариуса разморозить заранее;
— сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло;
— с белого хлеба срезать корочки и намочить в немного подогретом молоке.

Далее хариуса нужно пропустить через мясорубку. Слегка отжать батон и добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить и перемешать. Пропустить полученный фарш ещё раз через мясорубку. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.

Теперь смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поставьте их в духовку или микроволновку доготовиться.

Для этого будет достаточно 180-200 градусов в духовке или 600-700 ватт в микроволновке, а время зависит от величины котлет и колеблется в пределах от 3-4 минут в микроволновке и 5-9 минут в духовке.

Готовые котлеты из хариуса подаём на стол, полив растопленным сливочным маслом, с вареным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хариус — 500 гр Белый хлеб — 100 гр Молоко — 0.5 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сухарики — 3 стол.л. Растительное масло — 60 мл Приготовление котлет из хариуса начинаем с подготовки продуктов: — филе хариуса разморозить заранее; […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из хариуса
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий