Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хариус — 500 гр
Белый хлеб — 100 гр
Молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухарики — 3 стол.л.
Растительное масло — 60 мл
Приготовление котлет из хариуса начинаем с подготовки продуктов:
— филе хариуса разморозить заранее;
— сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло;
— с белого хлеба срезать корочки и намочить в немного подогретом молоке.
Далее хариуса нужно пропустить через мясорубку. Слегка отжать батон и добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить и перемешать. Пропустить полученный фарш ещё раз через мясорубку. Добавить в фарш мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.
Теперь смочите руки в воде, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, а затем поставьте их в духовку или микроволновку доготовиться.
Для этого будет достаточно 180-200 градусов в духовке или 600-700 ватт в микроволновке, а время зависит от величины котлет и колеблется в пределах от 3-4 минут в микроволновке и 5-9 минут в духовке.
Готовые котлеты из хариуса подаём на стол, полив растопленным сливочным маслом, с вареным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!