Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень говяжья — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Котлеты из говяжьей печени - шаг 1

Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Котлеты из говяжьей печени - шаг 2

Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.

Шаг 3

Котлеты из говяжьей печени - шаг 3

Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.

Шаг 4

Котлеты из говяжьей печени - шаг 4

Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

Шаг 5

Котлеты из говяжьей печени - шаг 5

Переливаем фарш в глубокую тару.

Шаг 6

Котлеты из говяжьей печени - шаг 6

Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.

Шаг 7

Котлеты из говяжьей печени - шаг 7

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

Шаг 8

Котлеты из говяжьей печени - шаг 8

Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки — у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.

Шаг 9

Котлеты из говяжьей печени - шаг 9

Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень говяжья — 400 гр Яйца — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Лук — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из говяжьей печени
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий