Котлеты из фасоли постные

Котлеты из фасоли постные Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Котлеты из фасоли постные

Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промываем и заливаем холодной водой, оставляем для разбухания, в идеале оставить на ночь.

Шаг 2

Котлеты из фасоли постные

Утром воду из посуды с фасолью сливаем. Фасоль еще раз промываем, заливаем свежей партией воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим ее в течение 30 минут. В конце варки добавляем соль. Воду сливаем, фасоли даем остыть.

Шаг 3

Котлеты из фасоли постные

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Котлеты из фасоли постные

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Котлеты из фасоли постные

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле морковь с луком. Жарим их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.

Шаг 6

Котлеты из фасоли постные

В чашу блендера кладем отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчаем ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем или пробиваем блендером.

Шаг 7

Котлеты из фасоли постные

В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем немного фарша в тарелочку с мукой, обваливаем заготовки котлеты с обеих сторон.

Шаг 8

Котлеты из фасоли постные

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.

Шаг 9

Котлеты из фасоли постные

Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из фасоли постные
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий