Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Манка — 4 стол.л.
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 60 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления котлет возьмите свинину с небольшим количеством сала. Нарежьте её на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый фарш выложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Если любите, чтобы лук в котлетах ощущался, то можно его просто мелко нарезать. Измельченный лук добавьте к мясному фаршу.
Шаг 3
По вкусу добавьте в фарш немного соли и специи. Добавьте немного измельченной зелени. Любой. Я использую измельченный укроп. Всю массу перемешайте.
Шаг 4
Затем всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы и добавьте яйцо.
Шаг 5
Фарш хорошо вымесите и отбейте несколько раз о дно чаши. Для этого просто поднимайте его руками и с силой бросайте в чашу. При отбивании котлетная масса станет более плотной и котлетки при формовке не будут разваливаться. Готовый фарш оставьте полежать на 1 час. За это время манка немного набухнет и впитает в себя лишнюю влагу.
Шаг 6
В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду сформированные котлеты и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.
Шаг 8
Готовый котлеты получаются аппетитные с золотистой корочкой. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом.
Шаг 9
Приятного аппетита!