Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Курдючный жир — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.
Шаг 2
Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.
Шаг 3
Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.
Шаг 4
У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.
Шаг 5
И промолола их, добавив немного жира.
Шаг 6
Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.
Шаг 7
Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.
Шаг 8
Перемешаем все и разделим фарш на равные части.
Шаг 9
Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.
Шаг 10
Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.
Шаг 11
Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.
Шаг 12
Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.