Корюшка жареная на сковороде

Корюшка жареная на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Корюшка — 500 гр

Мука — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Корюшка жареная на сковороде - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Рыбу лучше брать свежую. Растительное масло для обжаривания рыбы. Соль добавлять по вкусу. Приготовить сковороду (хорошую) для жарки рыбы.

Шаг 2

Корюшка жареная на сковороде - шаг 2

Корюшку лучше брать свежую, ранее не замороженную. Сейчас такая рыба в супермаркетах в свободном доступе круглый год. Чтобы почувствовать вкус настоящей корюшки, её лучше покупать весной. Рыба должна быть свежей, без неприятного запаха. Её нужно предварительно помыть и обсушить. Рыба небольшого размера имеют чуть заметную чешую — её можно не чистить. Более крупную рыбу нужно почистить.

Шаг 3

Корюшка жареная на сковороде - шаг 3

Чистую рыбу нужно разделать. У каждой рыбы отрезать голову (лучше с небольшим запасом), вытащить все внутренности (с ними рыба может горчить). Снова промыть рыбу под проточной холодной водой. Если в рыбе есть икра, то многие её советую оставить. Оставлять икру или нет — каждый решает сам.

Шаг 4

Корюшка жареная на сковороде - шаг 4

В удобной миске смешать муку с солью. Обвалять в мучной смеси каждую рыбку и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Рыбу следует выкладывать на сковороду сразу, как она будет в муке. Есть вариант смешать муку с солью в полиэтиленовом пакете и уже туда выкладывать каждую рыбку — так не запачкав посуду и стол можно обвалять рыбу в муке.

Шаг 5

Корюшка жареная на сковороде - шаг 5

Рыбу на сковороду следует выкладывать рядами не очень плотно, чтобы при переворачивании рыбка не развалилась. Жарить Корюшку нужно на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Сначала обжарить рыбу 3 — 4 минуты с одной стороны.

Шаг 6

Корюшка жареная на сковороде - шаг 6

Затем рыбу аккуратно перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны до готовности.

Шаг 7

Корюшка жареная на сковороде - шаг 7

Готовую корюшку жареную на сковороде подавать горячей. На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдёт рис или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Корюшка — 500 гр Мука — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Рыбу лучше брать свежую. Растительное масло для обжаривания рыбы. Соль добавлять по вкусу. Приготовить сковороду (хорошую) для жарки рыбы. Шаг 2 Корюшку лучше брать свежую, ранее […] https://vkusuzhina.ru Корюшка жареная на сковороде
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий