Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Корюшка — 500 гр
Мука — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Рыбу лучше брать свежую. Растительное масло для обжаривания рыбы. Соль добавлять по вкусу. Приготовить сковороду (хорошую) для жарки рыбы.
Шаг 2
Корюшку лучше брать свежую, ранее не замороженную. Сейчас такая рыба в супермаркетах в свободном доступе круглый год. Чтобы почувствовать вкус настоящей корюшки, её лучше покупать весной. Рыба должна быть свежей, без неприятного запаха. Её нужно предварительно помыть и обсушить. Рыба небольшого размера имеют чуть заметную чешую — её можно не чистить. Более крупную рыбу нужно почистить.
Шаг 3
Чистую рыбу нужно разделать. У каждой рыбы отрезать голову (лучше с небольшим запасом), вытащить все внутренности (с ними рыба может горчить). Снова промыть рыбу под проточной холодной водой. Если в рыбе есть икра, то многие её советую оставить. Оставлять икру или нет — каждый решает сам.
Шаг 4
В удобной миске смешать муку с солью. Обвалять в мучной смеси каждую рыбку и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Рыбу следует выкладывать на сковороду сразу, как она будет в муке. Есть вариант смешать муку с солью в полиэтиленовом пакете и уже туда выкладывать каждую рыбку — так не запачкав посуду и стол можно обвалять рыбу в муке.
Шаг 5
Рыбу на сковороду следует выкладывать рядами не очень плотно, чтобы при переворачивании рыбка не развалилась. Жарить Корюшку нужно на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Сначала обжарить рыбу 3 — 4 минуты с одной стороны.
Шаг 6
Затем рыбу аккуратно перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны до готовности.
Шаг 7
Готовую корюшку жареную на сковороде подавать горячей. На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдёт рис или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.