Королевские креветки с чесноком

Королевские креветки с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Королевские креветки — 400 гр

Чеснок — 25 гр

Соль — 1 гр

Кукурузная мука — 1.5 гр

Вода — 5 мл

Растительное масло — 80 мл

Итак, начинаем готовить… Креветки должны быть вымыты, слегка обсушены при помощи бумажных полотенец. Им нужно удалить головы. Также чистим от шелухи зубчики чеснока, а после их мелко рубим ножом. Чеснок нужно именно порубить, а не тереть на терке и тем более не пропускать его через пресс, чтобы в готовом блюде сохранились ароматные чесночные кусочки.

Подготовленных креветок натираем солью со всех сторон. Если кажется, что указанного количества соли мало, добавляем еще по вкусу.

В отдельной маленькой мисочке смешиваем кукурузную муку и немного воды. Отставляем смесь в сторону — она понадобится позже.

Сковороду вок ставим на средний огонь, наливаем в нее половину растительного масла. Нагреваем масло,а  после выкладываем в него нарубленный чеснок. Обжариваем его, мешая в течение 30 секунд — до появления аромата и пока чесночные кусочки не начнут слегка коричневеть. Снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в миску, а масло оставляем — оно нам еще пригодится для дальнейшей жарки.

Смесь кукурузной муки и воды выливаем поверх креветок, перемешиваем, чтобы смесь распределилась по морепродуктам более-менее равномерно. Сковороду возвращаем на огонь, нагрев увеличиваем до сильного, выливаем оставшееся масло, греем его. Креветок выкладываем в сковородку в один слой и жарим в течение 1 минуты. Затем креветок переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты. Креветки должны утратить прозрачность, что будет свидетельствовать об их готовности. Под конец морепродукты хорошо мешаем.

Далее возвращаем чеснок в сковородку с креветками, перемешиваем, греем 30 секунд и снимаем с огня. Ароматное и вкусное блюдо готово и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Королевские креветки — 400 гр Чеснок — 25 гр Соль — 1 гр Кукурузная мука — 1.5 гр Вода — 5 мл Растительное масло — 80 мл Итак, начинаем готовить… Креветки должны быть вымыты, слегка обсушены при помощи бумажных полотенец. Им нужно удалить головы. Также чистим от шелухи […] https://vkusuzhina.ru Королевские креветки с чесноком
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий