Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Королевские креветки — 400 гр
Чеснок — 25 гр
Соль — 1 гр
Кукурузная мука — 1.5 гр
Вода — 5 мл
Растительное масло — 80 мл
Итак, начинаем готовить… Креветки должны быть вымыты, слегка обсушены при помощи бумажных полотенец. Им нужно удалить головы. Также чистим от шелухи зубчики чеснока, а после их мелко рубим ножом. Чеснок нужно именно порубить, а не тереть на терке и тем более не пропускать его через пресс, чтобы в готовом блюде сохранились ароматные чесночные кусочки.
Подготовленных креветок натираем солью со всех сторон. Если кажется, что указанного количества соли мало, добавляем еще по вкусу.
В отдельной маленькой мисочке смешиваем кукурузную муку и немного воды. Отставляем смесь в сторону — она понадобится позже.
Сковороду вок ставим на средний огонь, наливаем в нее половину растительного масла. Нагреваем масло,а после выкладываем в него нарубленный чеснок. Обжариваем его, мешая в течение 30 секунд — до появления аромата и пока чесночные кусочки не начнут слегка коричневеть. Снимаем сковороду с огня и перекладываем чеснок в миску, а масло оставляем — оно нам еще пригодится для дальнейшей жарки.
Смесь кукурузной муки и воды выливаем поверх креветок, перемешиваем, чтобы смесь распределилась по морепродуктам более-менее равномерно. Сковороду возвращаем на огонь, нагрев увеличиваем до сильного, выливаем оставшееся масло, греем его. Креветок выкладываем в сковородку в один слой и жарим в течение 1 минуты. Затем креветок переворачиваем и жарим с другой стороны еще полминуты. Креветки должны утратить прозрачность, что будет свидетельствовать об их готовности. Под конец морепродукты хорошо мешаем.
Далее возвращаем чеснок в сковородку с креветками, перемешиваем, греем 30 секунд и снимаем с огня. Ароматное и вкусное блюдо готово и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита! Кулинарных успехов!