Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Королевские креветки — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Ананасы — 0.2 шт.
Перец острый молотый — 0.2 чайн.л.
Креветки залить кипятком на 5 минут, после очистить. Очищенные креветки обжарить в сковороде с маслом до красивой корочки, почти перед окончанием жарки посолить.
Нарезать болгарский перец, лук, консервированные ананасы и помидоры (их лучше очистить от кожицы). Обжарить в масле лук до золотистости, добавить к нему болгарский перец, слегка обжарить, затем выложить ананасы, помидоры. Все посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до получаса на медленном огне. В самом конце добавить молотый перец и нарезанную петрушку.
Выключить огонь и добавить к соусу креветки, не перемешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После подавать с гарниром.