Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Корейка свиная — 1.5 кг
Чеснок — 6 зубч.
Майоран свежий — 40 гр
Апельсины — 120 гр
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Приготовление этого шедевра кулинарного искусства состоит из нескольких этапов.
Итак, первый этап — подготовка маринада для корейки:
1. Листья майорана, чеснок, черный молотый перец, оливковое масло и соль поместите в ступку/чашу блендера и разотрите/измельчите.
Вторым этапом будет подготовка корейки:
2. Тут стоит отметить, что кусок нужно купить цельный, а не разрезанный на порционные части. Корейку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и надрежьте до кости таким образом, чтобы у вас получилась как бы «гармошка».
Третий этап — маринование:
3. Натрите подготовленную корейку маринадом, поместите в миску, затяните плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, оптимально — на целую ночь.
Четвёртый этап приготовления — запекание:
4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и займитесь мясом.
5. Уложите корейку в пакет для выпекания или рукав, расположите мясо на противне, вылейте на мясо остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Отправьте корейку в духовку на 60 минут.
Пока мясо запекается можете приступать к пятому этапу — приготовлению глазури:
7. Для этого смешайте в пиале мёд, лимонный сок, оливковое масло и паприку до состояния однородной эмульсии.
Шестым и заключительным этапом является глазирование корейки:
8. Выньте мясо из духовки, но не выключайте её. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, срежьте верх рукава или пакета для запекания.
9. Посредством кисточки нанесите смесь для глазури на мясо и отправьте его в духовку на 12-15 минут. Эту процедуру повторите 3-4 раза на протяжении 60-75 минут. В итоге у вас должна получиться румяная и ароматная корочка. В общей сложности мясо должно провести в духовке 120-135 минут в зависимости от толщины порционных кусков.
Осторожно переложите корейку на блюдо, украсьте листиками майорана и подавайте на стол.
Приятного аппетита!