Корейка свиная на кости в духовке

Корейка свиная на кости в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Корейка свиная — 300 гр

Чеснок — 10 зубч.

Тимьян, чабрец — 20 гр

Бадьян — 4 гр

Фенхель — 5 гр

Бекон — 40 гр

Горчица — 1 чайн.л.

Бальзамический уксус — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Если вы хотите приготовить очень вкусное мясо и вы располагаете временем, тогда есть замечательный рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и бадьяном!

Свиную корейку разделайте так, чтобы получились кусочки мяса на кости. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо посолите и поперчите. Пару ложек оливкового масла разогрейте на сковородке. Мясо обжарьте со всех сторон. Во-первых, это позволит сохранить сочность, а во-вторых, придаст красивую румяную корочку! На обе стороны мяса выложите бекон, он сохранит нежность корейки во время запекания. В форму для запекания выложите раздавленный дольки чеснока, крупно нарезанный фенхель, бадьян и веточки тимьяна, а сверху выложите мясо, полив его образовавшимся в сковородке соком после жарки. Но это еще не все, не спешите мыть сковородку, а просто налейте в нее стакан воды и поставьте на огонь. В процессе ее нагревания соскребите деревянной лопаточкой закарамелизированные соки. Получившуюся жидкость добавьте к мясу. Теперь форму накройте двумя листами фольги и отправляйте в духовку часа на 2. Рекомендуется каждые 30 минут мясо поливать соком со дна формы, чтобы мясо не пересушилось. Готовое мясо выложите в посуду и накройте. Теперь нам нужно приготовить соус к мясу. Форму, в которой запекалась наша корейка, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего повторите действия с деревянной лопаткой. При этом нужно раздавить размякший чеснок и фенхель. Все можно пропустить через сито вместе с овощами, превращая их в пюре. Затем добавьте горчицы, снова поставьте на огонь и доведите до нужной густоты. Кусочки корейки освободите от бекона, выложите на блюдо и подавайте с соусом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Корейка свиная — 300 гр Чеснок — 10 зубч. Тимьян, чабрец — 20 гр Бадьян — 4 гр Фенхель — 5 гр Бекон — 40 гр Горчица — 1 чайн.л. Бальзамический уксус — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Корейка свиная на кости в духовке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий