Колбаски Кеббе на мясорубке

Колбаски Кеббе на мясорубке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Булгур — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Зелёный лук — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Колбаски Кеббе на мясорубке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.

Шаг 2

Колбаски Кеббе на мясорубке

Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Колбаски Кеббе на мясорубке

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.

Шаг 4

Колбаски Кеббе на мясорубке

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.

Шаг 5

Колбаски Кеббе на мясорубке

Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Колбаски Кеббе на мясорубке

Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.

Шаг 7

Колбаски Кеббе на мясорубке

У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.

Шаг 8

Колбаски Кеббе на мясорубке

Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.

Шаг 9

Колбаски Кеббе на мясорубке

Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.

Шаг 10

Колбаски Кеббе на мясорубке

Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.

Шаг 11

Колбаски Кеббе на мясорубке

Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь мясных трубочек и сформируйте кеббе, плотно закрыв кончики.

Шаг 12

Колбаски Кеббе на мясорубке

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Чтобы проверить масло, достаточно опустить в него сухую вермишель. Если на ее поверхности стали образовываться пузырьки, масло готово. Опустите приготовленные кеббе и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы кеббе были погружены больше чем половина их толщины.

Шаг 13

Колбаски Кеббе на мясорубке

Обжаренные кеббе переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 14

Колбаски Кеббе на мясорубке

Подавайте кеббе сразу с рисом или большим количеством зелени и овощей.

Шаг 15

Колбаски Кеббе на мясорубке

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Булгур — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 1 шт. Зелёный лук — 25 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую […] https://vkusuzhina.ru Колбаски Кеббе на мясорубке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий