Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баранина — 500 гр
Булгур — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Зелёный лук — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.
Шаг 4
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.
Шаг 5
Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.
Шаг 7
У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.
Шаг 9
Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.
Шаг 10
Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.
Шаг 11
Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь мясных трубочек и сформируйте кеббе, плотно закрыв кончики.
Шаг 12
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Чтобы проверить масло, достаточно опустить в него сухую вермишель. Если на ее поверхности стали образовываться пузырьки, масло готово. Опустите приготовленные кеббе и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы кеббе были погружены больше чем половина их толщины.
Шаг 13
Обжаренные кеббе переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 14
Подавайте кеббе сразу с рисом или большим количеством зелени и овощей.
Шаг 15
Приятного аппетита.