Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Минеральная вода — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовлени ярецепта "Колбаски чевапчичи в духовке" возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.
Шаг 2
Если нет минералки — ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной — разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.
Шаг 3
Главная работа предстоит с фаршем — в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).
Шаг 4
тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски — так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.
Шаг 5
Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.
Шаг 6
Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.
Шаг 8
Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!