Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 25 гр
Колбаса полукопченая — 50 гр
Оливковое масло — 1 десерт.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.
Шаг 2
Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.
Шаг 3
Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.
Шаг 4
Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.
Шаг 5
А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.
Шаг 6
Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.
Шаг 7
И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.
Шаг 8
Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.
Шаг 9
Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.