Кокосовая острая свинина в рыбном соусе по-тайски

Кокосовая острая свинина в рыбном соусе по-тайски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Перец горошком — 15 шт.

Кокос — 2 стол.л.

Соус, паста — 1 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук-шалот — 2 шт.

Свинина — 120 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Прогреваю перец-горошек в сотейнике. О его готовности «просигналит» изменившийся запах. Туда же вливаю кокосовые сливки, пару минут прогреваю и всыпаю ранее мелко нарезанный лук-шалот. Все это прожариваю еще пару минут при постоянном помешивании, затем добавляю свинину с капустой, перемешиваю продукты и еще три минуты готовлю. За это время перемешиваю еду несколько раз. Заливаю все кокосовым молоком, довожу до кипения и на слабом огне тушу кокосовую острую свинину в рыбном соусе по-тайски около пяти минут. Снимаю крышку и слегка усиливаю огонь, а потом оставляю на плите еще на десять минуток. Вливаю в еду рыбный соус, а сверху посыпаю мелкорубленным перцем-чили. По вкусу это блюдо тайской кухни напоминает нашу тушеную капусточку, но очень жгучую, да и кокосовое молоко со сливками о себе забыть не дает. Вычитал я этот кулинарный рецепт в сборнике блюд из кокоса, купленном как-то в газетном киоске. Большинство блюд готовить так и не решился: половина ингридиентов мне просто неизвестна, но эта еда по вкусу всем любителям жгучих блюд.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Перец горошком — 15 шт. Кокос — 2 стол.л. Соус, паста — 1 стол.л. Перец чили — 1 шт. Лук-шалот — 2 шт. Свинина — 120 гр Капуста белокочанная — 500 гр Прогреваю перец-горошек в сотейнике. О его готовности «просигналит» изменившийся запах. Туда же вливаю кокосовые сливки, пару […] https://vkusuzhina.ru Кокосовая острая свинина в рыбном соусе по-тайски
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий