Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 60 гр
Панировочные сухари — 300 гр
Клубника — 400 гр
Мята — 9 гр
Вода — 1 л
Мука — 3 стол.л.
Эта божественная и совершенно неповторимая на вкус еда не оставит равнодушным никого!
Итак, основу кнедликов составляет творог. Перетираем его через сито, можно добавить немного ванили для ароматного запаха. Берем 4 приготовленных яйца, взбиваем их тщательно. Сливочное маслице должно быть комнатной температуры. смешиваем творог, масло и яйца, добавляем сахар и 2-3 ст.ложки сухариков. Далее делим массу ровно на 24 лепешки 🙂 На самом деле, как получится, конечно же!
Далее берем клубнику моем, очищаем. Сыпем на доску немного муки. Кладем на середину каждой из 24х лепешек начинку из ягод клубники и скатываем аккуратные маленькие шарики.
Оставшееся пятое яйцо взбиваем в отдельной посуде. Затем, используя ложку, обмакиваем творожные шарики в яичную смесь и панируем в сухарях. Далее наши 24 шарика отправляются в холодильник. Тем временем мы ставим воду, доводим ее до кипения и добавляем 1 ст.ложку сахара и мяту. Вынимаем кнедлики из холодильника и аккуратно опускаем в кипящую воду. Кнедлики готовы, когда они всплывают на поверхность)
Готовые кнедлики советую подавать с соусом из сметаны, клубники и сахара.
Не сомневаюсь, что вам понравится этот очень оригинальный и необычный кулинарный рецепт 🙂 Приятного аппетита!!