Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 500 гр
Мука — 50 гр
Картошка — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш мясной — 200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сало — 20 гр
Подсолнечное масло — 500 гр
Тмин — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для этого блюда довольно простые.
Шаг 2
На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушиться на 40 минут, помешиваем.
Шаг 3
Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагреваем на огне, а как только он закипит, сбрызгиваем им капусту. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Такую капусту подаем к кнедликам, а вот как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.
Шаг 4
Готовим тесто для кнедликов. Картофель чистим, моем, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 25-30 минут. Сливаем воду и толчем картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.
Шаг 5
Вбиваем в мятый картофель яйцо, всыпаем просеянную муку и добавляем соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замешиваем, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела — ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.
Шаг 6
В качестве начинки нам потребуется фарш как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солим его и перчим по вкусу, добавляем яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берем небольшое количество пюре и формируем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем шарик из фарша. Защипываем края. Используем все пюре и весь фарш.
Шаг 7
Обжариваем кнедлики во фритюре до готовности. Делаем средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарим все заготовки.
Шаг 8
Готовые кнедлики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.