Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Мука — 50 гр

Картошка — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Фарш мясной — 200 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сало — 20 гр

Подсолнечное масло — 500 гр

Тмин — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Продукты для этого блюда довольно простые.

Шаг 2

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушиться на 40 минут, помешиваем.

Шаг 3

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагреваем на огне, а как только он закипит, сбрызгиваем им капусту. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Такую капусту подаем к кнедликам, а вот как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.

Шаг 4

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Готовим тесто для кнедликов. Картофель чистим, моем, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 25-30 минут. Сливаем воду и толчем картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.

Шаг 5

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Вбиваем в мятый картофель яйцо, всыпаем просеянную муку и добавляем соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замешиваем, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела — ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.

Шаг 6

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

В качестве начинки нам потребуется фарш как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солим его и перчим по вкусу, добавляем яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берем небольшое количество пюре и формируем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем шарик из фарша. Защипываем края. Используем все пюре и весь фарш.

Шаг 7

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Обжариваем кнедлики во фритюре до готовности. Делаем средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарим все заготовки.

Шаг 8

Кнедлики картофельные с капустой по-чешски

Готовые кнедлики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 500 гр Мука — 50 гр Картошка — 500 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Фарш мясной — 200 гр Сливочное масло — 40 гр Сало — 20 гр Подсолнечное масло — 500 гр Тмин — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Кнедлики картофельные с капустой по-чешски
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий