Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 125 гр
Соль — по вкусу
Пиво — 0.1 л
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Я бы хотела поделиться с вами кулинарным рецептом, в котором говорится, как сделать кляр на пиве. Для начала подготовим все нужные продукты.
Шаг 2
Начинаем процесс готовки с того, что берем глубокую миску подходящего размера и просеиваем в нее муку через мелкое ситечко небольшого размера. Просеивать нужно обязательно, чтобы мука не взялась комочками и не испортила кляр.
Шаг 3
В миску с мукой понемногу вливаем тёплое светлое пиво — оно должно быть только что открытым, с газами. Если пиво выдохнется, то кляр не получится таким, каким он должен быть. Все это время, пока мы наливаем пиво, нужно делать непрерывные помешивающие движения. Это можно делать ложкой. Должна образоваться однородная масса без комочков.
Шаг 4
После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, иначе оно так быстро не растает и не вмешается в общую массу. Лучше, если масло будет хорошо подтаявшим.
Шаг 5
Далее вбиваем в миску 2 яйца и добавляем соль по вашему вкусу, Яйца лучше брать домашние и можно их взбить заранее в отдельной миске при помощи венчика. Всё содержимое миски тщательно перемешиваем. Вот, в принципе, наш кляр и готов — в меру густой и готовый к дальнейшему использованию.
Шаг 6
Для примера я обжарила в нем луковые кольца.
Шаг 7
Как видите, кляр получился очень удачным — он предал готовому блюду красивую корочку и сделал его максимально аппетитным на вид.