Клефтико из баранины по кипрски

Клефтико из баранины по кипрски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 1 кг

Картошка — 8 шт.

Лук — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Орегано сухой — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Клефтико из баранины по кипрски

Подготовьте продукты для приготовления клефтико. Мясо для этого блюда традиционно берется только баранина или молодая ягнятина. Иногда его готовят с козлятиной. Специи можете взять любые, но лучше всех передадут колорит средиземноморской кухни орегано, базилик и паприка. Также понадобится много фольги.

Шаг 2

Клефтико из баранины по кипрски

Первым делом выжмите из лимона сок и добавьте в него паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Клефтико из баранины по кипрски

Мясо хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Намажьте полученной смесью куски мяса и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, сделает мясо мягким и нежным.

Шаг 4

Клефтико из баранины по кипрски

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 5

Клефтико из баранины по кипрски

Картофель хорошо помойте, почистите и нарежьте широкими ломтиками.

Шаг 6

Клефтико из баранины по кипрски

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Застелите ее 5-6 слоями фольги. Фольгу кладите внахлест, чтобы сок при запекании не вытек. Уложите на дно половину картофеля в один слой. Посолите его, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.

Шаг 7

Клефтико из баранины по кипрски

Уложите на картофель кольца лука.

Шаг 8

Клефтико из баранины по кипрски

Почистите дольки чеснока, положите его между луком.

Шаг 9

Клефтико из баранины по кипрски

Выложите на лук замаринованное мясо. Его также посолите и посыпьте специями.

Шаг 10

Клефтико из баранины по кипрски

Уложите на мясо слой оставшейся картошки. Этот слой также нужно посолить и приправить.

Шаг 11

Клефтико из баранины по кипрски

Хорошо заверните блюдо в фольгу, тщательно подогнув все края.

Шаг 12

Клефтико из баранины по кипрски

Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 270°С на один час. Затем температуру уменьшите до 180°С и оставьте мясо томиться на 3-5 часов. Обратите внимание, какая высокая температура вначале. Именно поэтому тщательно выбирайте форму для запекания. Моя не выдержала и раскололась, пришлось перекладывать блюдо в другую форму.

Шаг 13

Клефтико из баранины по кипрски

Готовое блюдо выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разложите его по тарелкам, посыпав зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 1 кг Картошка — 8 шт. Лук — 1 шт. Лимоны — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Орегано сухой — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления клефтико. Мясо для этого […] https://vkusuzhina.ru Клефтико из баранины по кипрски
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий