Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 75 мл
Вода — 75 мл
Сахар — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Растительное масло — 12 стол.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Взбить с сахаром, солью яйца, влить молоко с водой, растительное масло.
Всыпать предварительно просеянную муку.
Выложить на стол тесто и вымешать хорошенько.
Разделить на две части и скатать в две колбаски.
Нарезать колбаски на небольшие кусочки.
И отварить их в подсоленной воде. После закипания клецки должны вариться пять минут.
Зажарка: нарезать лук, морковь натереть на терке мелкой. Обжарить овощи в растительном масле.
Выложить клецки на тарелку, сверху выложить ложку поджарки.
Приятного вам аппетита!