Классическое фрикасе

Классическое фрикасе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 600 гр

Сливки — 200 мл

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 5 гр

Шаг 1

Классическое фрикасе

Подготовить продукты.

Шаг 2

Классическое фрикасе

Филе вымыть под прохладной водой, хорошо обсушить. Убрать плёночки и жилки какие возможно и остатки жира. Нарезать филе поперёк волокон на средние кусочки.

Шаг 3

Классическое фрикасе

Растопить сливочное масло и обжарить филе около 10 — 12 минут до лёгкого румянца.

Шаг 4

Классическое фрикасе

Затем влить 1/2 стакана воды, прикрыть крышкой, убавить нагрев до ниже среднего и тушить минут 10 / жидкость практически выпарится/.

Шаг 5

Классическое фрикасе

Влить стакан сливок, немного посолить и продолжить тушить ещё минут 10.

Шаг 6

Классическое фрикасе

Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости мало — добавить немного воды, перемешать до однородности. Следом влить сырой желток и ещё всё быстро перемешать. Добавить воды до необходимой консистенции подливы /мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию/.

Шаг 7

Классическое фрикасе

Добавить соль и перец, 1 ст.л. сока лимона, придав желаемый вкус.

Шаг 8

Классическое фрикасе

Добавить немного свежей зелени, накрыть крышкой и подержать на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова ! Хорошо в качестве гарнира подать с рисом, картофельным пюре, овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 600 гр Сливки — 200 мл Вода — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 3 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — 5 гр Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Классическое фрикасе
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий