Классический лагман из баранины

Классический лагман из баранины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 20 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лук — 500 гр

Морковь — 150 гр

Соль — по вкусу

Вода — 500 мл

Растительное масло — 40 мл

Молотый кориандр — 10 гр

Бадьян — 1 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Мука — 150 гр

Соль — по вкусу

Вода — 50 мл

Яйца — 2 шт.

1. Готовим тесто для лапши, для чего просеиваем муку в большую глубокую миску. Далее добавляем в муку щепотку соли и все хорошо перемешиваем венчиком. После этого разбиваем в эту же миску куриные яйца, вливаем также теплую воду и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, месим его до однородности. Оно должно получиться достаточно крутым. Формируем из теста колобок, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Отставляем миску с тестом пока что в сторону.

2. Подготавливаем ингредиенты для непосредственно лагмана: мясо и овощи мое, обсушиваем бумажными полотенцами. Лук и чеснок чистим от шелухи, также чистим морковь, а у болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее нарезаем мясо, морковь и болгарский перец кусочками среднего размера, мясо — покрупнее, овощи — чуть мельче. Лук режем тонко четверть кольцами. В классическом рецепте мясо и лук берутся в равных пропорциях, но можно отступить от рецепта и положить меньшее количество лука. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук моем, обсушиваем и тоже мелко рубим.

3. Присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и раскатываем его тонко-тонко — буквально 2-3 мм толщиной. Оставляем пласт полежать на воздухе, чтобы он немного подсох.

4. Казан (утятницу, глубокую сковороду с толстым дном) ставим на маленький огонь, наливаем в него масло и выкладываем в него нарезанные лук и чеснок (треть чеснока откладываем на потом). Оставляем их тушиться в течение 20 минут, нагрев не прибавляем, врем от времени содержимое казана перемешиваем. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, без зажарок. Далее выкладываем к нему морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим на слабом огне все вместе еще 15 минут. Время о времени все мешаем.

5. Увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в казан баранину, при помешивании обжариваем ее до первых признаков румяности. Когда это произойдет, добавляем в казан помидоры, насыпаем молотый кориандр. Все мешаем и тушим до тех пор, пока не испарится сок, выделившийся из помидоров. В этот момент заливаем содержимое казана горячей водой. Нужно ее столько, чтобы ее по объему было в два раза больше, чем зажарки. Все перемешиваем и доводим до закипания, добавляя в этот момент бадьян. Оставляем все вместе тушиться на слабом огне на 10-15 минут. За пару минут до готовности выкладываем оставшийся чеснок и мешаем. Солим, пробуем на вкус, при необходимости корректируем.

6. Немного подсохший пласт теста складываем несколько раз (как бы заворачивая рулет), а затем режем на тонкие полоски. Немного пересыпаем мукой, чтобы лапша не слиплась.

7. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю лапшу. Варим ее до готовности — 2-3 минуты. Далее откидываем лапшу на дуршлаг, споласкиваем холодной водой.

8. Раскладываем лапшу по порционным тарелкам, а сверху заливаем подливкой, которая по-узбекски называется «ваджа». Украшаем рубленым зеленым луком и подаем лагман к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 500 гр Помидоры — 300 гр Чеснок — 20 гр Болгарский перец — 100 гр Лук — 500 гр Морковь — 150 гр Соль — по вкусу Вода — 500 мл Растительное масло — 40 мл Молотый кориандр — 10 гр Бадьян — 1 шт. Зелёный […] https://vkusuzhina.ru Классический лагман из баранины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий