Классические голубцы в мультиварке

Классические голубцы в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Капуста — 1 кг

Фарш мясной — 600 гр

Круглый рис — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 300 гр

Сметана — 2 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 15 гр

Уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Классические голубцы в мультиварке

Подготовим продукты.

Шаг 2

Классические голубцы в мультиварке

Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

Шаг 3

Классические голубцы в мультиварке

Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

Шаг 4

Классические голубцы в мультиварке

Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

Шаг 5

Классические голубцы в мультиварке

Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

Шаг 6

Классические голубцы в мультиварке

Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

Шаг 7

Классические голубцы в мультиварке

Морковь трем на средней терке.

Шаг 8

Классические голубцы в мультиварке

На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

Шаг 9

Классические голубцы в мультиварке

В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 10

Классические голубцы в мультиварке

На капустный лист кладем пару ложек фарша.

Шаг 11

Классические голубцы в мультиварке

Сворачиваем в виде трубочки…

Шаг 12

Классические голубцы в мультиварке

Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь")) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

Шаг 13

Классические голубцы в мультиварке

Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

Шаг 14

Классические голубцы в мультиварке

А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

Шаг 15

Классические голубцы в мультиварке

Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

Шаг 16

Классические голубцы в мультиварке

Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

Шаг 17

Классические голубцы в мультиварке

Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

Шаг 18

Классические голубцы в мультиварке

Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".

Шаг 19

Классические голубцы в мультиварке

А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

Шаг 20

Классические голубцы в мультиварке

Кушать горячими со сметаной))

Шаг 21

Классические голубцы в мультиварке

Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Капуста — 1 кг Фарш мясной — 600 гр Круглый рис — 300 гр Морковь — 200 гр Лук — 300 гр Сметана — 2 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Классические голубцы в мультиварке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий