Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко — 4 стол.л.
Белый хлеб — 225 гр
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов более ярким, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.
Шаг 2
Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. У меня на этот этап ушло около двух минут.
Шаг 3
Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь в течение пары минут.
Шаг 4
Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получатся ещё вкуснее!
Шаг 5
Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за колером. Так как в яичной смеси присутствует сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет слишком сильным.
Шаг 6
Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.