Классическая пицца Маргарита с моцареллой

Классическая пицца Маргарита с моцареллой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2.5 стак.

Вода — 200 мл

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сахар — 10 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый молотый — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Моцарелла — 150 гр

Шаг 1

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 1

Отмеряем продукты для теста.

Шаг 2

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 2

Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.

Шаг 3

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 3

После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.

Шаг 4

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 4

Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.

Шаг 5

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 5

Готовим продукты для соуса и начинки.

Шаг 6

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 6

Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).

Шаг 7

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 7

Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).

Шаг 8

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 8

Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

Шаг 9

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 9

Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

Шаг 10

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 10

Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).

Шаг 11

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 11

Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.

Шаг 12

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 12

Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.

Шаг 13

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 13

Затем слой моцареллы.

Шаг 14

Классическая пицца Маргарита с моцареллой - шаг 14

Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2.5 стак. Вода — 200 мл Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Дрожжи — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Сахар — 10 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец острый молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Классическая пицца Маргарита с моцареллой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий