Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Вода — 200 мл
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сахар — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый молотый — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Моцарелла — 150 гр
Шаг 1
Отмеряем продукты для теста.
Шаг 2
Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.
Шаг 3
После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.
Шаг 5
Готовим продукты для соуса и начинки.
Шаг 6
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).
Шаг 7
Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).
Шаг 8
Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
Шаг 9
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
Шаг 10
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).
Шаг 11
Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.
Шаг 12
Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.
Шаг 13
Затем слой моцареллы.
Шаг 14
Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!