Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рисовая лапша — 200 гр

Цветная капуста — 250 гр

Фасоль стручковая зеленая — 150 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены — разморозьте. Промойте и почистите овощи. Цветную капусту нарежьте кубиками. Морковь, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль переберите, удалите ненужные веточки и мусор. Если стручки фасоли целые, порежьте стручок на две части.

Разогрейте глубокую сковороду, смажьте растительным маслом. Лучше использовать специальную сковороду для приготовления китайской лапши — вок. Положите в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте по вкусу специи, желательно острые. Я использую специи, в составе которых есть сладкая молотая паприка, молотый красный и черный перец, сушеный чеснок, высушенная зелень, карри, соль и сахар. Обжаривайте овощи на медленном огне около десяти минут, пока стручковая фасоль и цветная капуста не станут мягкими. Положите к капусте и фасоли остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Обжаривайте еще пять минут. Добавьте к овощам отваренную рисовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять лапше с овощами еще десять минут, чтобы лапша пропиталась маслом и соком от овощей. Китайская рисовая лапша с овощами готова!

Подавать лапшу можно в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Китайская рисовая лапша будет актуальна как на праздничном столе, так и для сытного ужина для всей семьи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рисовая лапша — 200 гр Цветная капуста — 250 гр Фасоль стручковая зеленая — 150 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Соевый соус — 50 мл Специи сухие — по вкусу Поставьте кастрюлю с 2 […] https://vkusuzhina.ru Китайская лапша с овощами
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий