Кета в фольге в духовке запеченная

Кета в фольге в духовке запеченная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кета — 300 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимоны — 0.25 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Кета в фольге в духовке запеченная

Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый — он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.

Шаг 2

Кета в фольге в духовке запеченная

Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Кета в фольге в духовке запеченная

Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.

Шаг 4

Кета в фольге в духовке запеченная

Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.

Шаг 5

Кета в фольге в духовке запеченная

Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.

Шаг 6

Кета в фольге в духовке запеченная

Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.

Шаг 7

Кета в фольге в духовке запеченная

Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кета — 300 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Лимоны — 0.25 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, […] https://vkusuzhina.ru Кета в фольге в духовке запеченная
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий