Каурдак

Каурдак Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Зира — по вкусу

Шаг 1

Каурдак

Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.

Шаг 2

Каурдак

Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.

Шаг 3

Каурдак

Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.

Шаг 4

Каурдак

Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.

Шаг 5

Каурдак

Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Каурдак

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.

Шаг 7

Каурдак

Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.

Шаг 8

Каурдак

Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 9

Каурдак

Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.

Шаг 10

Каурдак

Блюдо готово.

Шаг 11

Каурдак

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Сахар — по […] https://vkusuzhina.ru Каурдак
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий