Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Зира — по вкусу
Шаг 1

Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.
Шаг 2

Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.
Шаг 3

Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.
Шаг 4

Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.
Шаг 5

Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.
Шаг 7

Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.
Шаг 8

Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 9

Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.
Шаг 10

Блюдо готово.
Шаг 11

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!