Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Топинамбур — 1 кг
Лук репчатый — 80 гр
Сливки — 150 мл
Чеснок — 15 гр
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 гр
Тмин — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.
2. Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.
4. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!