Каша с топинамбуром

Каша с топинамбуром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Топинамбур — 1 кг

Лук репчатый — 80 гр

Сливки — 150 мл

Чеснок — 15 гр

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 гр

Тмин — 2 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.

2. Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.

4. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.

Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Топинамбур — 1 кг Лук репчатый — 80 гр Сливки — 150 мл Чеснок — 15 гр Растительное масло — 20 мл Сливочное масло — 10 гр Тмин — 2 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Каша с топинамбуром
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий