Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшено — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Бульон — 1 л
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Шаг 3
Помидор нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша:вода))
Шаг 5
После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин. периодически помешивая. Приятного аппетита!