Каша перловая рассыпчатая

Каша перловая рассыпчатая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перловка — 1 стак.

Куркума — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 4 стак.

1. Первым делом перловую крупу нужно хорошо перебрать, так как в бюджетных вариантах могут встречаться посторонние мелочи.
2. Затем обязательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной. Специального замачивания перловая крупа не требует, чтобы не потерять полезные вещества.
3. Готовить лучше в толстостенной посуде. Ставим воду на сильный огонь до кипения.
4. Солим по вкусу.
5. Для красоты мне нравится добавлять куркуму, да и для пользы хорошо.
6. Добавляем сразу растительное масло.
7. Загружаем в кипящую воду промытую перловую крупу. Уменьшаем нагрев на минимум, закрываем плотно крышку.
8. Варим по времени 1 час 20 минут, крышку не открываем, кашу не перемешиваем.
9. Каша перловая получилась действительно рассыпчатой. Остаётся только красиво её подать. Можно добавлять к ней сладкое, также замечательно будет сочетание с острыми соусами и овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перловка — 1 стак. Куркума — 0.3 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 4 стак. 1. Первым делом перловую крупу нужно хорошо перебрать, так как в бюджетных вариантах могут встречаться посторонние мелочи.2. Затем обязательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет […] https://vkusuzhina.ru Каша перловая рассыпчатая
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий