Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кукурузная крупа — 1 стак.
Молоко — 0.5 л
Вода — 0.5 л
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1
Заливаем промытую быстроразваривающуюся кукурузную крупу водой и ставим варить на сильный огонь. Как закипит — убавляем огонь и начинаем мешать.
Шаг 2
Варим, перемешивая, пока каша не начнет дышать-пыхтеть.
Шаг 3
Добавляем в кашу 0,5 л молока.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем кашу с молоком, с плиты не убираем.
Шаг 5
Добавляем 50 г сливочного масла, солим и добавляем сахар.
Шаг 6
Готовим, постоянно помешивая, на малом огне 10 минут.
Шаг 7
Когда каша готова — накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. И можно подавать.