Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 350 мл
Манка — 2.5 стол.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Мелисса — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления каши из семолины на молоке понадобятся: молоко, семолина, соль, сахар, сливочное масло, мелисса для украшения.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, даем закипеть. По желанию небольшую часть молока можно заменить водой.
Шаг 3
В кипящее молоко добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Шаг 4
Ближе к краю кастрюли тонкой струйкой всыпаем в молоко семолину при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Огонь убавляем. Варим кашу на минимальном огне не более трех минут, постоянно мешая, чтобы не пристала ко дну кастрюли.
Шаг 5
Кастрюлю снимаем с огня, закрываем плотно крышкой и даем постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. Можно сверху укрыть кастрюлю полотенцем.
Шаг 6
Подаем кашу из семолины со сливочным маслом. По желанию украшаем листиками ароматной мелиссы. Приятного аппетита!