Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Толокно овсяное — 40 гр
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Мы с близкими любим густую кашу, чтобы «ложка стояла». Если вы предпочитаете жидкую, молока нужно взять в 2 раза больше (или развести указанное количество молока водой).
Залейте толокно третьей частью молока, размешав массу до однородности. Остальное молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, выложите разведенное толокно. Не забывайте постоянно мешать! Снова доведите до кипения, присолите в процессе (я этого не делаю, но вы поэкспериментируйте как лучше для вас) и снимайте с огня.
Заправьте готовую кашу сливочным маслом, подавайте с любыми добавками на ваш вкус. Например, отлично каша из толокна сочетается с медом и свежими фруктами.
Будьте здоровы!