Каша из тапиоки

Каша из тапиоки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тапиока — 80 гр

Кокосовое молоко — 150 мл

Соевое молоко — 250 мл

Коричневый сахар — 80 гр

Кокосовая стружка — 30 гр

Жемчужины тапиоки — крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока — это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.

Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой — баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак — кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу 🙂

Начнем:

1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.

2. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными — это говорит об их готовности.

4. Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).

Подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тапиока — 80 гр Кокосовое молоко — 150 мл Соевое молоко — 250 мл Коричневый сахар — 80 гр Кокосовая стружка — 30 гр Жемчужины тапиоки — крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока — это питательно, полезно, вкусно и […] https://vkusuzhina.ru Каша из тапиоки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий