Каша из чечевицы

Каша из чечевицы Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Зеленая чечевица — 200 гр

Вода — 1.5 л

Оливковое масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Каша из чечевицы - шаг 1

Итак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен.

Шаг 2

Каша из чечевицы - шаг 2

Чечевицу отправить в дуршлаг и тщательно промыть её под проточной водой.

Шаг 3

Каша из чечевицы - шаг 3

В кастрюлю влить холодную чистую воду. Засыпать чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Каша из чечевицы - шаг 4

Как только вода закипит, добавить необходимое количество соли. Огонь убавить до минимума. Можно варить кашу вообще без соли и добавить её уже в готовую порцию прямо в тарелки, если это необходимо.

Шаг 5

Каша из чечевицы - шаг 5

По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Её лучше своевременно удалять. Так будет проще очистить кастрюлю после приготовления. До состояния каши (а не гарнира) зелёная чечевица варится довольно долго. Моя каша варилась около двух часов с чуть приоткрытой крышкой. Во время приготовления нужно периодически помешивать кашу во избежание прилипания бобов ко дну кастрюли.

Шаг 6

Каша из чечевицы - шаг 6

Перед подачей добавить в кашу оливковое масло и посолить, если этого не было сделано ранее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Зеленая чечевица — 200 гр Вода — 1.5 л Оливковое масло — 20 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Итак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен. […] https://vkusuzhina.ru Каша из чечевицы
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий