Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Зеленая чечевица — 200 гр
Вода — 1.5 л
Оливковое масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Итак, для начала я рекомендую перебрать чечевицу от возможного мусора и тех бобов, которые не устраивают вас по качеству. Я всегда перебираю чечевицу, но этот шаг не обязателен.
Шаг 2
Чечевицу отправить в дуршлаг и тщательно промыть её под проточной водой.
Шаг 3
В кастрюлю влить холодную чистую воду. Засыпать чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4
Как только вода закипит, добавить необходимое количество соли. Огонь убавить до минимума. Можно варить кашу вообще без соли и добавить её уже в готовую порцию прямо в тарелки, если это необходимо.
Шаг 5
По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Её лучше своевременно удалять. Так будет проще очистить кастрюлю после приготовления. До состояния каши (а не гарнира) зелёная чечевица варится довольно долго. Моя каша варилась около двух часов с чуть приоткрытой крышкой. Во время приготовления нужно периодически помешивать кашу во избежание прилипания бобов ко дну кастрюли.
Шаг 6
Перед подачей добавить в кашу оливковое масло и посолить, если этого не было сделано ранее.