Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тыква — 0.6 кг
Рис — 50 гр
Пшено — 50 гр
Молоко — 250 мл
Изюм — 60 гр
Сахар — 35 гр
Молотая корица — 5 гр
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 20 гр
1. Рисовую крупу (можно взять любой белый рис) промыть несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной.
2. Пшено залить кипятком примерно на 10 минут. Затем слить воду и еще раз промыть крупу проточной прохладной водой.
3. Обе крупы засыпать в кастрюлю с антипригарным дном. Влить туда же молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и щепотку соли. Довести содержимое посуды до кипения, потом уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности, пока не впитается все молоко.
4. Тыкву небольшого размера и компактную по форме (она должна уместиться в чашу мультиварки) помыть под краном и обтереть бумажным полотенцем. Затем отрезать верхушку плода в виде, так называемой, крышечки. С помощью специальной ложки для мороженого (можно обычной столовой ложкой) и острого ножа удалить сердцевину с тыквенными семечками из бахчевого плода. Вырезать как можно больше мякоти изнутри тыквы и освободить пространство внутри. Мякоть тыквы порезать мелкими кусочками.
5. Изюм залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы он стал мягким и более ароматным. Затем слить воду и промыть изюм проточной холодной водой.
6. Соединить в кастрюле уже сваренную молочную кашу Дружба, кусочки измельченной тыквы и промытый изюм. Добавить молотую корицу и хорошо перемешать ингредиенты между собой.
7. Во внутрь тыквы положить кусочек сливочного масла. Переложить в нее из кастрюли смесь из молочной каши, тыквы и изюма со специями. Переложить начиненную тыкву в чашу мультиварки и накрыть верхушкой из тыквы. Затем закрыть мультиварку крышкой и выбрать в меню режим «выпечка». Установить таймер приготовления на 1,5 часа.
После сигнала мультиварки открыть крышку и аккуратно извлечь тыкву из чаши прибора, наклоняя ее немного вбок. Переложить тыкву, начиненную молочной кашей и изюмом, на тарелку и подавать на стол прямо в тыкве.
Приятного аппетита!