Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1500 гр
Вареная колбаса — 500 гр
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Картошку почистить. Духовку включить на 180 градусов, пусть разогревается.
Шаг 2
Картофель порезать на четвертинки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, перемешать.
Шаг 3
Сальтисон порезать полосками.
Шаг 4
Форму, в которой будем запекать, совсем немного смазать растительным маслом. Выложить наш картофель, сверху разложить полоски сальтисона. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Можно раз перемешать в процессе запекания, только очень осторожно. Сальтисон будет плавиться на кусочки, и картошка получится очень вкусная и ароматная.
Шаг 5
Через 30-40 минут можно проверить готовность. Если готова — накладываем в тарелочки, посыпаем свежей зеленью и зовем всех к столу. Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!