Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Сметана — 4 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Базилик — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Укроп — 10 гр
Зелёный лук — 10 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Первым делом картошечку хорошо моем и отвариваем в мундире 15 минут, практически до готовности, чтобы было быстрее, картошку лучше брать некрупную
Шаг 3

А пока варится картошка, приготовим чесночный соус — смешиваем сметану и майонез. Конечно же, можно взять и что-то одно — или сметану, или майонез, но мне очень нравится их сочетание
Шаг 4

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем сушеный базилик (или другие любимые ароматные травы)
Шаг 5

Мелко режем укром и добавляем его к соусу
Шаг 6

Затем трем сыр, большую часть добавляем в соус и оставляем немного сыра для посыпки верха
Шаг 7

Хорошо перемешиваем — и вкусный чесночный соус готов!
Шаг 8

Тем временем сварилась и картошечка
Шаг 9

Ее чистим и крупно режем (на 2-4 части), перекладываем ее форму для запекания (у меня форма антипригарная и я дополнительно ее ничем не смазывала)
Шаг 10

Немного солим, по желанию можно слегка поперчить
Шаг 11

Смазываем получившимся чесночным соусом
Шаг 12

Посыпаем сыром, нам нужно совсем чуть-чуть, для аромата и небольшой корочки. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут
Шаг 13

Перед подачей мелко режем зеленый лук
Шаг 14

Посыпаем готовую горячую картошку и раскладываем по тарелкам
Шаг 15

Приятного аппетита!