Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 800 гр
Сметана — 3 стол.л.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить картошку тушеную в сметане подготовьте необходимые для этого продукты. Потребуется картофель (желательно рассыпчатых сортов). Также понадобится свежая сметана (хорошего качества, натуральная), жирность подойдет любая. Возьмите немного растительного масла, соли, свежей зелени по вкусу и любимые пряности.
Шаг 2
Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать сравнительно крупными кусочками. Крупными настолько, чтобы можно было удобно кушать.
Шаг 3
На большой сковородке или в жаровне разогрейте растительное масло, в горячее масло выложите подготовленный картофель и слегка его обжарьте. Как известно, и проверено не раз, перед тем как тушить все продукты желательно слегка обжарить. Так готовое блюдо будет более вкусным и насыщенным.
Шаг 4
Влейте воду,посолите картофель и под крышкой тушите на слабом огне до полной готовности (примерно минут 20-25). Картошка должна стать полностью мягкой. Теперь добавьте сметану, пряности по вкусу (я использовала асафетиду для придания лукового привкуса и копченую паприку), перемешайте. Нагрейте почти до кипения, не допуская самого кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.