Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Свинина — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с мясом слоями в духовке нам понадобится: картофель, мякоть свинины или говядины, сыр, майонез (можно заменить сметаной), растительное масло, паприка, черный молотый перец (я заменила специями для свинины, в составе которых есть перец и паприка) и соль.
Шаг 2
Картошку вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить часть картошки тонким слоем.
Шаг 6
Слегка посыпать картошку паприкой, перцем, солью и смазать майонезом.
Шаг 7
Сверху разложить кусочки свинины. Также посыпать ее паприкой, солью и перцем.
Шаг 8
Смазать майонезом.
Шаг 9
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, слегка посолить, поперчить.
Шаг 10
Посыпать сверху тертым сыром. Запекать мясо с картофелем 40-45 минут при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо не готово, накрыть форму фольгой. Подавать блюдо горячим, пока не остыло. Приятного аппетита!