Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мясо, дичь — 200 гр
Картошка — 4 шт.
Вода — 1 стак.
Сметана — 125 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Мясо порежьте ломтиками, толщиной 0,5 см. Дял этого блюда лучше взять свинину с прослойками, молодую говядину, баранину.
Шаг 3
Выложите мясо в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Поверх мяса поместите слой нарезанного мелко или полукольцами репчатого лука.
Шаг 5
Присолите все, поперчите.
Шаг 6
Картошку почистите, промойте, осушите и порежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
Шаг 8
Приготовьте заливку, хорошо смешав сметану, воду, соль и пряности.
Шаг 9
Залейте водержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если не хватит, то добавьте еще сметаны.
Шаг 10
Поставьте в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов.