Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 0.5 кг

Картошка — 0.5 кг

Лук — 2 шт.

Ананасовый сок — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. Она должна быть глубокой. Берем форму и выкладываем на ее дно мясо. Форму не смазываем. Свинина и так жирная. Режем мясо очень тоненькими кусками. Далее открываем банку с консервированными ананасами и поливаем соком мясо. Можно купить чистый ананасовый сок. Мне захотелось ананасов, поэтому и купила ананасы в собственном соку. На мясо кладем сыр, который перед этим трем на терке с крупными отверстиями. На сыр выкладываем лук, который порежьте кольцами. Те, кто не любит лук, может его не использовать. Сверху кладем картошку, порезанную соломкой, как для обжарки. Я ничего не солила и не перчила. Но вы можете мясо и картошку немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху картошку посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и базилик. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Температура должна быть 200 градусов. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 0.5 кг Картошка — 0.5 кг Лук — 2 шт. Ананасовый сок — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Петрушка — по вкусу Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. […] https://vkusuzhina.ru Картошка с мясом в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий