Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 0.5 кг
Картошка — 0.5 кг
Лук — 2 шт.
Ананасовый сок — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, для начала нужно разыскать форму для запекания. Она должна быть глубокой. Берем форму и выкладываем на ее дно мясо. Форму не смазываем. Свинина и так жирная. Режем мясо очень тоненькими кусками. Далее открываем банку с консервированными ананасами и поливаем соком мясо. Можно купить чистый ананасовый сок. Мне захотелось ананасов, поэтому и купила ананасы в собственном соку. На мясо кладем сыр, который перед этим трем на терке с крупными отверстиями. На сыр выкладываем лук, который порежьте кольцами. Те, кто не любит лук, может его не использовать. Сверху кладем картошку, порезанную соломкой, как для обжарки. Я ничего не солила и не перчила. Но вы можете мясо и картошку немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху картошку посыпьте мелко порубленной зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и базилик. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Температура должна быть 200 градусов. Приятного вам аппетита!