Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 700 гр
Тушенка — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его в мультиварку, распределите по дну чаши.
2. Очистите картофель, нарежьте на 6-8 частей и выложите на лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите на картофель.
4. Приправьте по вкусу специями для картофеля. Посолите по вкусу. Если тушенка очень соленая, блюдо можно почти не солить.
5. Выложите в чашу ровным слоем тушенку.
6. Если мультиварка с функцией скороварки, то закройте клапан, поставьте режим Тушение (Овощи) и готовьте 20 минут. Если функции скороварки нет, то готовьте на стандартном Тушении 1 час (можно добавить полстакана воды, чтобы в начале приготовления лук не подгорел).
7. Готовое блюдо перемешайте, если нужно — досолите и добавьте специй. Дайте настояться, и можно подавать.
Приятного!