Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 800 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Розмарин сухой — 1 стол.л.
Душистый перец — 1 стол.л.
Перец горошком — 4 гр
Морская соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.
Шаг 3
Затем воду слить, картофель охладить и очистить.
Шаг 4
Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 5
Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель. В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.