Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 6 шт.
Вареная колбаса — 30 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Молодой картофель тщательно вымойте жёсткой стороной губки для посуды. Можно слегка соскоблить нежную кожицу ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 л. воды, положите в неё картофель. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Варите картофель почти до готовности. У меня процесс варки суммарно занял около 15-17 минут.
Шаг 3
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками и каждый ломтик разрежьте ещё пополам.
Шаг 4
Твёрдый или полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Как только картофель достиг нужной кондиции, отставьте его немного остыть, чтобы не обжигал руки. Зелень укропа вымойте и встряхните. Затем мелко нарежьте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам, но не прорезая клубень до конца. Чтобы получился своеобразный "кармашек".
Шаг 7
В кармашек каждого из клубней положите по кусочку нарезанной колбасы и посыпьте измельчённым укропом.
Шаг 8
И сверху добавьте натёртый сыр. Выпекать картофель с колбасой следует при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа) до полной готовности и образования аппетитной сырной корочки.