Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 500 гр
Кефир — 200 мл
Укроп — 15 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.
Шаг 4
Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.
Шаг 6
Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.
Шаг 7
Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.
Шаг 8
Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.
Шаг 9
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!