Картошка с баклажанами овощное рагу

Картошка с баклажанами овощное рагу Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 300 гр

Картошка — 350 гр

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец горошком — 2 шт.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Картошка с баклажанами овощное рагу

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой. Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.

Шаг 2

Картошка с баклажанами овощное рагу

Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.

Шаг 3

Картошка с баклажанами овощное рагу

У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.

Шаг 4

Картошка с баклажанами овощное рагу

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.

Шаг 5

Картошка с баклажанами овощное рагу

У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.

Шаг 6

Картошка с баклажанами овощное рагу

У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива

Шаг 7

Картошка с баклажанами овощное рагу

Спустя час, отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Шаг 8

Картошка с баклажанами овощное рагу

Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам. При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 300 гр Картошка — 350 гр Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец горошком — 2 шт. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Картошка с баклажанами овощное рагу
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий