Картофельный соус за 20 минут

Картофельный соус за 20 минут Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Тушенка — 700 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.

Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.

Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.

В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.

Зажарку переложить в картофель, размешать.

Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
 Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Тушенка — 700 гр Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Болгарский перец — 0.5 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Картофельный соус за 20 минут
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий