Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Тушенка — 700 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Начистить картофель. Помыть. Нарезать кусочками. Залить водой и поставить на плиту. Я воды наливаю побольше и как только образуется пена, сливаю ее с лишней водой.
Воды нужно оставить столько, чтобы картошка была на поверхности, тогда соус будет густой. Если хочется пожиже, значит и воды нужно добавлять больше. Тогда получится густой картофельный суп.
Как только закипела вода и слили пену, положить тушенку и размять ее.
В сковороде обжарить лук, затем тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, перец чили. Залить все разведенной в 50 мл воды томатной пастой.
Зажарку переложить в картофель, размешать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту.
Через 5-10 минут можно подавать картофельный соус на стол.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Очень вкусно с солеными огурцами или квашеной капустой.